среда, 30 сентября 2015 г.

Правительство Россиийской Федерации предложило усилить ответственность за грубое недопустимое нарушение ведения бухгалтерского учета

Правительство Россиийской Федерации занесло в государственную думу закон1, предполагающий ужесточение ответственности чиновников компании за грубое недопустимое нарушение притязаний к ведению бухучета.

Кабмин предлагает определить размеры пени в пределах от 5 тыс. до 10 тыс. рублей. Напомним, на сегодняшний день размер штрафа по законодательству об административынх правонарушениях за грубое недопустимое нарушение правил ведения бухучета и представления бухгалтерской отчетности, и вдобавок режима и периодов хранения учетных документов образовывает от 2 тыс. до 3 тыс. рублей. (ст. 15.11 КоАП РФ). Свою инициативу руководство растолковывает тем, что КоАП РФ был включён в воздействие в 2002 году, и с того времени размеры пени за это нарушение не корректировались с учетом инфляции ни разу.

Предполагается кроме того предусмотреть ответственность за аналогичный проступок, совершенный повторно, – от 10 тыс. до 20 тыс. рублей.

Помимо этого может быть расширено и само определение грубого недопустимого нарушения правил ведения бухучета. Сейчас под этим предполагается занижение сумм начисленных налогов и сборов не менее чем на 10% благодаря извращения данных бухучета или извращение любой статьи (строчка) формы бухгалтерской отчетности кроме того не менее чем на 10% (примечание к ст. 15.11 КоАП РФ).

Согласно точки зрения госслужащих к этим двум нарушениям необходимо добавить следующие:

  • регистрация не бывшего обстоятельства хозяйственной жизни, и вдобавок мнимого, притворного предмета бухучета в бухгалтерских регистрах;
  • ведение счетов бухучета вне используемых бухгалтерских регистров;
  • составление бухгалтерской (денежной) отчетности без применения данных бухгалтерских регистров;
  • отсутствие у экономического субъекта первичных учетных документов и (либо) регистров бухучета и (либо) бухгалтерской (денежной) отчетности и (либо) аудиторского заключения о бухгалтерской (денежной) отчетности на протяжении установленных периодов хранения таких документов.

В пояснительной записке к закону особо отмечается, что предлагаемые меры нацелены на обеспечение реализации прав граждан, компаний, страны на получение верной и точной информации в сфере экономической деятельности. Наряду с этим госслужащие уверены в том, что предложенные изменения не послужат причиной к избыточному лимитированию прав и интересов завлекаемых к ответственности согласно административному законодательству чиновников, поскольку закон содержит нормы, дающие индивидуализировать административное наказание согласно с общими правилами его избрания – этому помогает установление "вилки пеней".



Читайте дополнительно хороший материал по вопросу ответственность бывшего учредителя ооо. Это возможно будет весьма полезно.

понедельник, 28 сентября 2015 г.

ОП РФ предлагает остановить практику истребования жилых помещений у честных покупателей

ОП РФ приготовила заключение о нарушениях закона при истребовании жилых помещений органами власти и муниципалитетами от граждан. Похожая мера используется властями, когда жилье было приватизировано с нарушениями закона, а затем реализовано иному гражданину, в частности в случаях неоднократной продажи. Так, палата призывает суды остановить существующую практику и пересмотреть раньше принятые решения об изъятии жилых помещений у честных покупателей и их выселении.

Это предложение стало итогом мониторинга множественных претензий граждан на решения суда о выселении из принадлежащих им квартир, права на которые по различным причинам были потеряны публичными собственниками. Дело в том, что гражданско правовое регулирование в качестве одного из способов защиты собственности предполагает возможность хозяина сообщить виндикационный иск – изъять свое имущество из чужого противоправного обладания (ст. 301 ГК Российской Федерации). Наряду с этим хозяин в праве виндицировать принадлежащее ему имущество в частности и у честного покупателя, в случае если права на имущество выбыли из обладания кроме воли владельца (ч. 1 ст. 302 ГК Российской Федерации). К случаям аналогичного выбытия относится и противоправная приватизация. Одновременно с этим, последние в цепи собственников покупатели, в большинстве случаев, не причастны к воровству жилья и оказываются ее обладателями после совершенной преступниками сделки продажа- жилья либо нескольких таких сделок. Острый момент есть в том, что жилые помещения изымаются с предстоящим выселением граждан и участников их семей без представления другого жилья либо с представлением компенсации, которая не разрешает купить новое жилье. Так, большой размер таковой компенсации сейчас образовывает 1 миллионов рублей. (ч. 2 ст. 31.1 закона от 21 июля 1997 г. № 122-ФЗ "О госрегистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним").

Не обращая внимания на то, что суды время от времени занимают позицию граждан (решение Нагатинского райсуд г. Москвы от 23 ноября 2012 г. по делу № 2-6879/12, решение Нагатинского райсуд г. Москвы от 10 октября 2013 г. по делу № 2-5237/12), практика судов по этому вопросу складывается двусмысленно. Помощник секретаря ОП РФ Александр Музыкантский выделил на состоявшемся 24 сентярбря в ОП РФ круглом столе, что ВС РФ за последние пять лет четыре раза менял свою позицию по вопросу о том, кто и что обязан обосновывать (либо опровергать) при установлении судом добросовестности покупателя (п. 38 Распоряжения ВС РФ и Пленума ВАС РФ от 29 апреля 2010 г. № 10/22 "О некоторых вопросах, появляющихся в практике судов при разрешении споров, связанных с защитой собственности и других вещных прав", Определение СК по гражданским делам ВС РФ от 2 ноября 2010 г. № 5-ВПР10-55, Обзор практики судов по делам, связанным с истребованием жилых помещений от честных покупателей, по искам государственных органов и муниципальных органов власти, п. 133 Постановления Пленума ВС РФ от 23 июня 2015 г. № 25 "О употреблении судами некоторых положений разделения I части первой ГК РФ"). Добавим, что ЕСПЧ в аналогичных делах занимает позицию подателя заявления (Распоряжение ЕСПЧ от 6 декабря 2011 г. по делу "Гладышева против Российской Федерации" [Gladysheva v. Russia] (претензия № 7097/10), Распоряжение ЕСПЧ от 29 января 2015 г. по делу "Столярова против Российской Федерации" [Stolyarova v. Russia ] (претензия № 15711/13).

О проблеме нарушения прав честных покупателей высказывался и Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин. Выступая на пленуме ОП РФ, состоявшемся 23 июня, глава страны прямо объявил, что ситуация идёт вразрез Конституции РФ и неприятности, появившиеся из-за ненадлежащего выполнения государственными органами своих функций, нельзя перекладывать на честных покупателей. По результатам совещания глава государства тёк ряд поручений, в частности касающихся развития юридических механизмов защиты честных покупателей. Так, руководству было поручено до 1 декабря этого года приготовить совместно с ОП РФ подобающие предложения, а ВС РФ было рекомендовано до 1 ноября этого года обобщить практику судов по виндикационным искам властных органов, и вдобавок приготовить предложения по развитию юридических механизмов защиты честных покупателей.

Минюст Российской Федерации во выполнение поручений главы государства пересматривает пару вариантов предложений, поведала Светлана Усольцева, ведущий советник Отдела гражданско правового регулирования Департамента экономического закона Министерства Юстиции Российской Федерации. В первую очередь учреждение исходит из потребности увеличения верности записей в реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним. Напомним, что сейчас запись в ЕГРП о праве собственности на квартиру финального приобретателя не является бесспорным подтверждением его добросовестности. Одним из вероятных сценариев имело возможность бы стать ввод принципа "бесповоротности", либо неоспоримости записи в реестре для удостоверенных нотариусом сделок. Благодаря этого одного обстоятельства присутствия записи в реестре будет достаточно для обоснования того, что гражданин при покупке жилья действовал добросовестно. Но, как подчеркнула представитель Министерства Юстиции Российской Федерации, официальная позиция учреждения по этому вопросу пока не выработана.

Александр Музыкантский обратил внимание на недостатки закона от 13 июля 2015 года № 218-ФЗ "О госрегистрации недвижимой собственности", который начнет функционировать с 1 января 2017 года (потом – закон о регистрации недвижимой собственности). Так, согласно точки зрения специалиста, новый закон понижает подтверждающее значение госрегистрации прав на недвижимую собственность. Прежде всего это согласовано с уменьшением периодов, отводимых на осуществление регистрирующих операций. По новым правилам с 1 января 2017 года регистрирование права будет занимать семь рабочих суток (девять – при подаче пакетов бумаг через МФЦ), постановка на кадастровый учет – пять рабочих суток (семь – при подаче пакетов бумаг через МФЦ). А при одновременной регистрации прав и постановке на кадастровый учет – 10 рабочих суток (12 рабочих суток – через МФЦ) (п. 1-5 ч. 1 ст. 16 закона о регистрации недвижимой собственности). Общественники ставят под сомнение возможность в столь маленькие периоды исполнить качественно нужные регистрирующие деяния. "Собственность для человека – база его жизни, а для бизнесмена – база бизнеса. Бизнес-замысел не составляется на 15 дней и экономия в пару суток не в состоянии оказать большого воздействия на учреждение. Любой бизнесмен произнесёт, что пускай предпочтительнее 30 суток проверяют, но тогда и полученный документ о праве собственности будет настоящим", – убеждён общественник.

Глава 1го отдела Управления участия прокурорских работников в гражданском и арбитражном процессе Генпрокуратуры РФ Надежда Квитко и вовсе думает, что нужно отойти от практики виндикации жилья у честных покупателей. "Утрата одной квартиры для города не столь болезненна, как утрата квартиры гражданином", – разъяснила адвокат. У публичных собственников, согласно ее точке зрения, имеется и другие методы защиты собственности , кроме виндикации. Так, к примеру, орган власти может стребовать вред с преступника, осужденного за махинации в процессе приватизации. Но одновременно с этим, добавила Надежда Квитко, несправедливо возлагать ответственность за обман только на органы регистрации, поскольку новейшие технологии разрешают мошенникам фальсифицировать документы так качественно, что даже экспертиза не всегда способна определить обстоятельство подлога.



Смотрите также хороший материал в сфере обеспечение охраны труда на предприятиях. Это вероятно может оказаться весьма интересно.

Названа новая дата переезда Верховного суда в Петербург

2020 год назвал в качестве возможной даты переезда Верховного суда РФ в Петербург пресс-секретарь управляющего делами Главы Российской Федерации Виктор Хреков, передает "РБК". Первично предполагалось, что ВС перелезет в Северную столицу значительно ранее – еле ли не до конца 2015 года.

Со слов Хрекова, конкурс на архитектурное проектирование будет заявлен в ближайшие пару месяцев, данные о нем расположат на портале государственных закупок. Вместе с тем правильных периодов строительства пока нет: предполагается, что на разработку проекта потребуется в районе полугода и еще три-четыре года на саму стройку.

В августе прошлого года Росимущество передало земельный надел в Санкт-Петербурге под выстраивание зданий для объединенного ВС. Данный участок площадью 99 416 кв. м расположен на проспекте Добролюбова, 14. Раньше на этой территории предполагалось выстроить элитный жилой многоэтажный "Набережная Европы", частью которого должен был стать театр балета Бориса Эйфмана.

В июне этого года появились сведенья о размещении государственного заказа на оценку проекта строительства квартир в "судейского квартала". Соответственно ему, дома должны включать не менее 837 квартир общей площадью чуть свыше 83 000 кв. м и подземную стоянку не менее чем на 822 машино-места.

Приблизительно в это же время Государственной дума при одобрении корректив в бюджет на 2015 год урезала отчисления на переезд ВС и Суддепартамента в Петербург на 3 млрд рублей.

Отметим, что законом о слиянии ВС и ВАС местом постоянного нахождения объединенного Верховного суда установлен Петербург, в Москве же должно остаться только его представительство.


среда, 23 сентября 2015 г.

Суд стребовал 41 тысяч рублей с жителя, чей кот упал с 8-го этажа на автомашину

Мировой суд в Томске постановил стребовать с обладателя кота, выпавшего с восьмого этажа на автомашину и испортившего в ней стекло и крышу, свыше 41 тысячи рублей, информирует пресс-служба Томского облсуда в среду, по сообщению РИА Новости.

«заявление в суд к соседу подала обитательница Томска, которая утверждала, что в один из летних суток сработала сигнализация на ее запаркованном у дома транспорт. Выйдя на улицу, дама заметила, что панель крыши авто деформирована, и вдобавок разбито заднее стекло. При детальном осмотре автомашины пострадавший заметила на испорченном стекле клочки шерсти, а под колесом сидел и сам виновник случившегося — тёмный кот», — сказано в сообщении.

Согласно данным суда, скоро появился владелец животного и разъяснил, что питомец упал с балкона восьмого этажа. Но в то время как обращение зашла о компенсировании финансовых средств, затраченных на ремонт транспорта, владелец кота отказался от своих слов.

«Соответственно нормам гражданско правового регулирования, в спорных вопросах к животным используются общие правила об имуществе. Потому, что хозяин несет бремя содержания принадлежащего ему имущества, в случае причинения вреда имуществу другого гражданина виновник должен возместить его полностью», — подчеркнули в суде.

Вследствие этого мировой судья постановил удовлетворить исковое заявление владелицы транспорта и постановил стребовать с владельца кота сумму причиненного вреда в сумме свыше 41 тысячи рублей. Решение в абсолютно законную силу не вступило и может быть опротестовано.


вторник, 22 сентября 2015 г.

Продукты питания будут проверять на безопасность соответственно интернациональным правилам ХАССП

Санитарные правила надзора безопасности производства продуктов питания сейчас будут основаны на межгосударственных правилах ХАССП. Эти правила подразумевают полный цикл мероприятий по выявлению, оценке и надзору всех моментов, которые воздействуют на безопасность пищевых продуктов при их производстве и потреблении.

В феврале 2015 года в Российской Федерации начали применяться технические регламенты Таможенного альянса, предполагающие обязанность всех производителей создать, внедрить и поддерживать при производстве пищевых продуктов интернациональные правила надзора ХАССП (англ. HAССP - система управления безопасностью пищевых продуктов). Лишь сейчас на едином портале для размещения проектов нормативно правовых актов появился проект распоряжения Главного государственного санитарного доктора РФ "Об одобрении санитарно-эпидемиологических правил СП 000000-00 "Компания и осуществление производственного надзора в рамках системы пищевой безопасности, основанной на правилах ХАССП".

НАССР (Hazard Analysis and Critical Control Points) - это полный цикл экспресс анализа всех вероятных рисков и ужасных надзорных точек, которые могут появиться на всех периодах производства продуктов питания. Начиная от выработки сырья, и заканчивая применением продукта финальными покупателями. Эта система основана на основных параметрах безопасности производства пищевой продукции и их соблюдении. Раньше в Российской Федерации не существовало такого системного и фундаментального надзора за безопасностью продуктов.

В системе ХАССП все риски подразделяются на 3 основные критерия безопасности:

  • Биологический. Будет подразумевать ревизию продуктов на присутствие в них живых организмов. Как на стадии сырья для переработки, так и на стадии финального продукта потребления.
  • Химический. Ревизия на химикаты и продукты растительного, животного либо микробного метаболизма, которые тем либо другим методом попали в пищу. В процессе такого надзора будут распознаны чистящие и моющие средства, пестициды и гербициды, которые неспециально попали в сырье, и вдобавок уровень консервантов и пищевых добавок, использованных изготовителем.
  • Физический. Ревизия на физические примеси, которые могут быть в пищевых товарах и сделать их небезопасными для потребления. Это могут частички пластика, стекла либо металла, попавшие в сырье либо продукцию на протяжении хранения, производства либо упаковки.

Всякий из этих трех параметров будет отслеживаться на всяком периоде производства. А это значит, что русские изготовители будут вынуждены соблюдать принципиально новые правила в производстве продуктов питания. Для всякого периода будет установлена своя ужасная точка, на которой продукция будет проходить надзор. Исходя из этого все изготовители должны будут гарантировать средства и условия с целью проведения такого надзора.

Интересно, что те изготовители пищевой продукции, которые работают еще с советских времен, убеждённы, что правила ХАССП являются не такими уж твёрдыми. Во многом они повторяют те правила, которые действовали в советские годы. Правда кое-какие притязания, все же, являются довольно специфичными. Так, например, при проектировании и постройке кондитерских фабрик, цех по производству крема нужно располагать лишь на северо-западной стороне строения. А в всяком туалете для персонала непременно обязан быть резиновый коврик, обработанный дезинфекционными средствами. И таких специфических моментов в ХАССП вправду большое количество.

Госслужащие уже готовы проверять бизнесменов на объект соблюдения хотя бы основных притязаний ХАССП. Наряду с этим виновны в нарушении будут не те предприниматели, у коих оно будет распознано, а те, на периоде производства у коих такое нарушение случилось. Как поведала прессе начотдела контроля по гигиене питания управления Федслужбы по контролю в сфере защиты прав покупателей и благополучия человека по Свердловской области Наталья Шелунцова, на Урале уже начались ревизии бизнесменов на соблюдение санитарных норм.

Шелунцова Наталья Гумаровна
начотдела контроля по гигиене питания управления Роспотребнадзора по Свердловской области

Наряду с этим нарушители получают группу угрозы по пятибалльной шкале. Высокая оценка угрозы производства либо реализации сделает визиты представителей Роспотребнадзора свыше нередкими и неожиданными. Проект новых санитарных правил предполагает обязательность их выполнения для всех юрлиц, Пбоюл и граждан, которые реализовывают деятельность по производству и реализации пищевой продукции на всей территории Российской Федерации. К нарушителям будут использовать меры, установленные подобающими статьями КоАП РФ за нарушение санитарных норм и притязаний.

Исключением для употребления правил ХАССП станут лишь компании торговли в розницу, не имеющие собственного производства продуктов питания. А это значит, что всем большим торговым сетям, в коих имеется, к примеру, кулинарии и пекарни, необходимо готовься к новым притязаниям уже в начале 2016 года, когда новые нормы начнут применяться и начнут функционировать.


суббота, 19 сентября 2015 г.

Видео налоговые новости от Аркадия Брызгалина от 11 сентября 2015 года


Предлагается определить большую длительность добавочного уплачиваемого отпуска госслужащих

Большая длительность добавочного уплачиваемого отпуска, предоставляемого госслужащим за ненормированный должностной день, может быть лимитирована 10 календарными днями. Подобающий проект1 закона , созданный Минтрудом Российской Федерации, вынесен на публичное дискуссию.

Сейчас длительность такого отпуска определяется коллективным контрактом либо должностным распорядком госоргана. Нижняя граница длительности такого отпуска образовывает 3 календарных дня, верхняя же граница централизованно не регулирована (ч. 4 ст. 45 закона от 27 июля 2004 г. № 79-экспресс "О госслужбе РФ"). Фактически всякое учреждение самостоятельно определяет длительность указанного отпуска для своих работников.

Предусмотрена ли законом возможность представления отпуска пропорционально отработанному времени? Определите из материала "Длительность ежегодного основного уплачиваемого отпуска" Энциклопедии решений интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!

Получить доступ

Минтруд Российской Федерации указывает, что в связи с отсутствием единых притязаний к отпускам госслужащих практически складывается такая обстановка, при которой условия протекания службы существенно разнятся от одного госоргана к иному. Так, к примеру, для гражданских служащих Минкомсвязи Российской Федерации длительность добавочного отпуска не в состоянии быть больше 10 суток (п. 12.2-12.3 Должностного распорядка Минкомсвязи Российской Федерации). А длительность добавочного отпуска госслужащих Росмолодежи образовывает от трех до восьми календарных суток (п. 9.13 Должностного распорядка Росмолодежи).

Соответственно документу, госслужащие будут иметь право на оплату финансовой компенсации, в случае если на день вступления подобающего закона ввиду у них останутся неиспользованные отпуска – выплачивать ее будут при увольнении.

Публичное обсуждение проекта продлится до 2 октября 2015 года.



Посмотрите также интересную статью в области консультация. Это вероятно может оказаться познавательно.

Президентские антикоррупционные правки приняты ГД в I чтении

Государственная дума приняла в пятницу в первом, базовом чтении президентские правки о развитии мер по противодействию взяточничества.

Глава государства Владимир Владимирович Путин направил на рассмотрение проект законодательного акта на разбирательство парламента в июне. В пояснительных документах отмечалось, что правки детализируют запрет на иностранные активы для госслужащих для увеличения его результативности. Всероссийские СМИ получают возможность получать от судов информацию о расходах судей, их супругов и не достигших совершеннолетия малышей.

В закон о прокурорской службе и в положении о службе в ОВД устанавливается, что за маленькие коррупционные нарушения устанавливается наказание в виде замечания либо выговора — на базе советы рабочей группы по соблюдению притязаний к поведению федеральных служащих и улаживанию спора интересов.

Из наложенного на госслужащих запрета принимать участие в управлении хозяйствующим субъектом делается исключение — в случае если в установленном законом режиме им поручено принимать участие в управлении таким хозяйствующим субъектом.

Исключается норма, соответственно которой местный закон определяет режим размещения на сайте заксобрания представляемых парламентариями сведений об источниках средств, за счет коих они приобрели недвижимость, транспорт либо акции, в случае если сумма сделки превышает общий доход семьи парламентария за 3 предшествующих года.

Со слов главы антикоррупционного комитета Ирины Яровой (ЕР), в Российской Федерации создается единая система надзора за доходами и затратами чиновников. «Практически предлагается сделать в РФ единую, унифицированную систему надзора за доходами и затратами всех перечисленных чиновников», — произнесла парламентарий.

Она напомнила, что раньше по инициативе главы государства были введены изменения в закон, которые определили публичный надзор за всякой сделкой. «Эти решения, предложенные главой государства, создают единую, многостороннюю систему по противодействию взяточничества, представляют однообразные притязания ко всем чиновникам без исключения, начиная от парламентария местного уровня до начальников федеральных органов исполнительной власти, которые имеют публичные обязанности перед гражданами Российской Федерации», — произнесла Яровая корреспондентам.


воскресенье, 13 сентября 2015 г.

Список целей благотворительной деятельности могут увеличить

В государственную думу направлен на рассмотрение проект законодательного акта1, нацеленный на установление гарантий благотворительной деятельности в сфере обеспечения безопасности дорожного движения. Создатель документа – парламентарий нижней палаты парламента Виталий Ефимов.

Предлагается сверх того включить в список целей благотворительной деятельности такую цель, как содействие деятельности в сфере обеспечения безопасности дорожного движения. "С целью увеличения безопасности дорожного движения общество и государство должны осуществлять коллективные меры, нацеленные на увеличение защищенности людей от вероятных отрицательных следствий дорожного движения", – акцентирует депутат.

Напомним, на сегодняшний день благотворительная деятельность может выполняться с целью:

  • общественной поддержки и защиты граждан;
  • приготовления населения к преодолению следствий стихийных бедствий, экологических, производственных либо других трагедий, к предотвращению несчастных случаев;
  • оказания помощи потерпевшим в следствии стихийных бедствий, экологических, производственных либо других трагедий, общественных, национальных, религиозных распрей, жертвам репрессий, беженцам и вынужденным переселенцам;
  • содействия упрочнению мира, дружбы и согласования между народами, предотвращению общественных, национальных, религиозных распрей;
  • содействия упрочнению престижа и роли семьи в обществе;
  • содействия защите материнства, детства и отцовства;
  • содействия деятельности в сфере образования, науки, культуры, искусства, просвещения, духовному формированию личности;
  • содействия деятельности в сфере профилактики и защиты здоровья граждан, и пропаганды здорового образа жизни, улучшения морально-психологического состояния граждан;
  • содействия деятельности в области физической культуры и спорта (кроме опытного спорта);
  • защиты среды обитания и защиты животных;
  • поддержки публично значимых молодежных инициатив, проектов, детского и молодежного движения, детских и молодежных компаний;
  • содействия профилактике социально страшных форм поведения граждан и т. д. (п. 1 ст. 2 закона от 11 августа 1995 г. № 135-ФЗ "О благотворительной деятельности и благотворительных компаниях").

Список является закрытым и не допускает расширительного толкования. "В связи с этим осуществление благотворительной деятельности в других, не установленных настоящим законом целях, может послужить причиной к признанию данных затрат благотворительной компании нецелевыми и, как расследование, повлечь отрицательные налоговые следствия в виде доначисления налога на прибыль, пени и привлечения благотворительной компании к налоговой ответственности", – акцентирует парламентарий.


четверг, 10 сентября 2015 г.

ВС Марий Эл не стал снимать с выборов врио главы республики Маркелова

Верховный суд Марий Эл в четверг отказал в удовлетворении обращения кандидата на пост губернатора Сергея Мамаева о снятии с выборов на время ИО главы республики Леонида Маркелова, по сообщению РИА Новости.

«Изучив материалы дела, выслушав мнения представителя подателя заявления, представителя ЦИКа республики Марий Эл, старшего ассистента прокурорского работника республики Марий Эл, суд отказал в удовлетворении обращения Сергея Мамаева об отмене регистрации кандидата на пост главы республики Марий Эл Леонида Маркелова», — сказано в сообщении суда.

Раньше представитель Мамаева, адвокат, член ЦИК Марий Эл с правом совещательного голоса Антон Продолжительных сказал РИА Новости, что предлогом для заявления в суд стала видеозапись церемонии открытия фельдшерско-акушерского пункта (ФАП) в деревне Шимшурга. Он утвержает, что на записи Маркелов показывает, что передал в дар обитателям деревни ФАП, после выборов сделает дорогу, обещает передать в дар корову. Представитель подателя иска уверен в том, что это подкуп избирателей.

В Марий Эл 13 сентября пробегут выборы губернатора. На эту должность претендуют пять человек — врио губернатора Леонид Маркелов (выдвинут «Единой Российской Федерацией»), парламентарий собрания парламентариев Йошкар-Олы Андрей Заболотских («Справедливая Россия»), замдиректора ООО «Кирпичный завод-С» Юрий Кондаков («Партия пенсионеров»), народный депутат Сергей Мамаев (КПРФ) и народный депутат Кирилл Черкасов (ЛДПР).

Маркелов командует регионом с 2001 года: двукратно он побеждал в президентских выборах Марий Эл (2000 год и 2004 год). На третий период Маркелов был утвержден в декабре 2009 года в соответствии с представлением тогдашнего Дмитрия Медведева.


Рособрнадзор приготовил проект расписания государственных экзаменов на 2016 год

Рособрнадзор создал проект расписания осуществления единого госэкзамена (ЕГЭ), основного госэкзамена (ОГЭ) и государственного выпускного экзамена (ГВЭ) в 2016 году. Документ размещён на сайте учреждения.

Экзамены предполагается проводить в два периода: досрочный и основной. Так, досрочный срок сдачи ЕГЭ стартует 21 марта с математики (базовый уровень). 25 марта запланирован ЕГЭ по русскому языку, а 28 – по математике (специализированный уровень). Резервные дни для написания экзаменационных работ по русскому языку и математике – 15 и 16 апреля соответственно.

Соответственно проекту, основной срок сдачи не начнется с таких объектов, как география и литература, 27 мая. Наряду с этим сдать русский язык выпускники сумеют 30 мая, а математику – 2 июня и 6 июня (базовый и специализированный уровни соответственно). Для экзамена по зарубежному языку (устная часть) будет отведено два дня – 10 и 11 июня. В основной период для сдачи экзаменов по конкретным объектам сверх того зарезервировано шесть суток (из них 30 июня – запас по всем объектам). Подчеркивается, что, как и в 2015 году, не предполагается осуществление "июльской волны".

За какое количество времени до осуществления ЕГЭ на официальных интернет сайтах школ обязана появиться нужная информацию о его осуществлении, определите из разделения "Образование" Домашней юридической энциклопедии интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!

Получить доступ

Наряду с этим в первый раз с целью проведения ЕГЭ по обществознанию установлен обособленный день. Предполагается, что это разрешит большому числу обучающихся окончить экзаменационный срок в основные периоды.

Обучающиеся, не сдавшие экзамены либо получившие неудовлетворительные итоги по ним в марте-июне сумеют пересдать математику и (либо) русский язык в сентябре 2016 года (10 сентября и 17 сентября).

До 24 сентября этого года Рособрнадзор будет принимать предложения и замечания к проекту расписания – их возможно отправить по электронному адресу repina@obrnadzor.gov.ru.



Посмотрите также интересный материал в сфере жилищный юрист. Это возможно станет познавательно.

Россельхознадзор, Федеральная служба защиты прав потребителей и Росздравнадзор могут объединить

Надзорно-контрольных органов будет меньше - это недвусмысленное предписание главы страны. Исходя из этого в руководстве не утихают споры о том, функции каких служб дублируются между собой, и как возможно этого избежать. Это относится, в частности, и замыслов объединения немедленно трех контрольных учреждений в одну структуру по примеру США.

В руководстве обсуждается возможность изменения немедленно трех надзорно-контрольных органов. Должностные лица желают сделать такую структуру, которая потянула бы функции немедленно трех учреждений, - Росздравнадзора, Роспотребнадзора и Россельхознадзора. Со слов помошника премьер-министра Российской Федерации Ольги Голодец, эта тематика обсуждается в течении уже практически двух лет, но решения нет.

Голодец Ольга Юрьевна
Голодец Ольга Юрьевна
Помощник Примьер-министра РФ по общественным вопросам

Создание в Российской Федерации мегарегулятора по надзору за безопасностью продуктов и лекарств, подобно американскому департаменту FDA (Food and drug administration) в Российской Федерации, выгодно госслужащим как минимум с двух сторон. В первую очередь, исполняются поручения главы государства об оптимизации надзорно-контрольных органов, во-вторых, за счет слияния служб значительно экономятся бюджетные средства, в особенности на территориальном уровне. Помимо этого, сам собой отпал бы вопрос о надзор биологически интенсивных добавок, который изучается уже на высоком уровне.

Парламентарии Государств

Созданы мероприятия по увеличению ответственности за невыполнение предписаний и представлений Государственной автоинспекции

С целью реализации обособленных мер, установленных Замыслом мероприятий, нацеленных на понижение смертности населения от ДТП, МВД Российской Федерации создан закон1. Речь заходит о таких мероприятиях, как увеличение ответственности граждан, компаний и чиновников за невыполнение предписаний либо представлений Государственной автоинспекции и уточнение режима принятия решений по делам о нарушениях притязаний по безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог.

Так, предполагается определить ответственность согласно административному законодательству за невыполнение в установленный период абсолютно законного предписания (представления) органа (официального лице), реализующего федеральный госнадзор в области обеспечения безопасности дорожного движения, об устранении нарушений закона. Штраф за такое деяние может сделать для граждан 10-20 тыс. рублей., для чиновников – 30-50 тыс. рублей., для юрлиц – 100-200 тыс. рублей. В случае повторного на протяжении года осуществления этого нарушения штраф для граждан возрастет до 30-50 тыс. рублей., для чиновников – до 70-100 тыс. рублей. (либо дисквалификация на период до трех лет), для юрлиц – до 200-300 тыс. рублей.

Помимо этого, предполагается занести правки в ст. 12.34 КоАП РФ, уточнив состав нарушения и усилив ответственность за него. Сейчас указанной нормой определена ответственность за несоблюдение притязаний по безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог, ЖД переездов или других дорожных сооружений или непринятие мер по своевременному устранению помех в дорожном движении, запрещению либо лимитированию дорожного движения на обособленных участках дорог , если пользование такими участками угрожает безопасности дорожного движения. Такое деяние влечет наложение пени на чиновников в сумме 2-3 тыс. рублей., на юрлиц – 300 тыс. рублей.

Соответственно закону, предполагается наказывать не только за перечисленные деяния, но и за несоблюдение притязаний по безопасности дорожного движения при постройке, реконструкции, капитальном ремонте дорог, ЖД переездов или других дорожных сооружений. Наряду с этим штраф за указанное нарушение для чиновников, ответственных за состояние дорог, ЖД переездов или других дорожных сооружений, может возрасти на порядок – до 20-30 тыс. Санкции для юрлиц предполагается сохранить в действующем размере.

Помимо этого, предусмотрена повышенная ответственность за те же нарушения, повлекшие причинение легкого либо среднего вреда здоровью потерпевшего, – для чиновников штрафы могут сделать 50-100 тыс. рублей., для юрлиц – 500 тыс. рублей.

Наряду с этим полномочия по рассмотрению дел об нарушениях административного законодательства, установленных ст. 12.34 КоАП РФ, предлагается передать судьям (сейчас такими

среда, 9 сентября 2015 г.

Приговорена руководитель "Евросети", применявшая в личных целях сим-карты на 68 550 рублей.

В Костромской области вынесен вердикт управляющей магазина "Евросеть", которая присвоила много сим-карты мобильных операторов, предназначенные для продажи, информирует пресс-служба прокурорской службы региона.

Мантуровский райсуд признал виновной бывшего руководителя магазина "Евросеть" по ч. 3 ст. 160 (присвоение) и п. "в" ч.2 ст. 158 (кража) УК РФ.

Определено, что с августа прошлого года по апрель этого года дама присвоила принадлежащие организации "Евросеть-Ритейл" сим-карты различных операторов общей стоимостью в 68 550 рублей., после распорядившись ими по своему благоусмотрению.

Помимо этого, 19 марта этого года она текла указание одной из своих подчиненных, не подозревавшей о преступных стремлениях своей начальницы, снять с банковской карты 16 500 рублей. Работница обналичила деньги и занесла их в кассу магазина, после чего руководитель снова присвоила их себе. В это же время карта, с которой были сняты деньги, была оформлена на имя бывшей работницы "Евросети", но так и не получена ею.

Свою виновности экс-руководитель салона "Евросети" всецело признала. Суд осудил ее к двум годам одному месяцу тюрьмы условно с испытательным периодом на два года.



Читайте также интересный материал по теме !. Это вероятно будет интересно.

Суд за нарушение режима отстранил юриста от защиты экс-парламентария Зиринова

Северо-Кавказский окружной военный суд отстранил известного юриста Анну Ставицкую от защиты экс-парламентария Заксобрания Кубани Сергея Зиринова, обвиняемого в убиениях бизнесменов, сказала РИА Новости юрист.

В распоряжении суда об устранении отмечено, что Ставицкая пару раз в соприсутствии народных присяжных ставила под сомнение верность подтверждений обвинения, поведала им, что один из свидетелей заключил контракт со расследованием, «зарождала сомнения у присяжных относительно верности сказанных свидетелем сведений». Суд посчитал это нарушением режима и невыполнением распоряжений судьи и исключил защитника из суда.

«Бывают случаи, когда подсудимого охраняют два юриста и одного из них изымают, но нельзя отстранить исключительного защитника», — подчеркнула агентству Ставицкая. Она разъяснила, что сейчас суд заявил паузу на пять суток, на протяжении коих Зиринов обязан отыскать нового юриста либо суд сам изберёт ему защитника.

«Новому юристу представят какое-то время для изучения документов дела, но это все равно будет нарушением права на защиту. Я участвую в этом деле уже практически два года, практически месяц идут судебные слушания», — подчеркнула Ставицкая. Она утвержает, что практически год потребовался лишь для изучения документов расследования, которые насчитывают 80 томов плюс множественные видео- и аудиозаписи.

Согласно материалам уголовного дела, Зиринов в 1999 году сделал банду «для осуществления нападений на граждан, мешающих в осуществлении рыночной активности». Дознаватели определили, что до 2013 года участники банды из корыстных побуждений убили в Краснодарском крае генерального директора санатория «Малая бухта» и его жену, и директора ООО «Товары для малышей» и произвели покушение на помощника атамана Анапского городского казачьего общества, убив его шофёра.

Дело «банды Зиринова» привело к широкому общественному общественному. В апреле Верховный суд Российской Федерации поменял территориальную подсудность дела, установив, что суд обязан проходить в Ростове-на-Дону. На скамье подсудимых ─ сам Зиринов, Евгений Александрович, Карник Асланян, Эдуард Паладьян, Амар Сулоев и Анастасия Тильгерова. Исходя из предполагаемой роли они обвиняются по статьям «убиение», «бандитизм» и «противоправный оборот оружия».

Двое обвиняемых по делу, Андрей Мирошников и Дмитрий Сапожников, заключившие контракт со расследованием, уже получили 13 и 16 лет колонии, соответственно. Правоохранители кроме того ведут розыск проходящих по делу Амбарцума Эйрияна и Игоря Нехаенко. Расследование проверяет данные о причастности участников банды к осуществлению иных правонарушений.



Изучите еще нужную статью в области закон. Это возможно будет весьма полезно.

До завершения периода оплаты страховых платежей в ПФР за август осталось меньше недели

15 сентября заканчивается период оплаты в ПФР страховых платежей за август. Об этом напоминает пресс-служба учреждения.

Речь заходит о страховых платежах на неукоснительное пенсионное и медицинское страхование за август 2015 года. Напомним, сейчас тариф страхового платежа на неукоснительное пенсионное страхование образовывает 22%, на неукоснительное медицинское страхование – 5,1% (ст. 58.2 закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ "О страховых платежах в Пенсионный фонд РФ, Фонд общественного страхования РФ, Федеральный фонд неукоснительного медицинского страхования"). Наряду с этим предельный годовой доход, с которого уплачиваются страховые платежи, установлен в сумме 711 тыс. рублей. Более этой степени используется тариф страхового платежа на неукоснительное пенсионное страхование в сумме 10%.

Ежемесячный неукоснительный платеж подлежит оплате в период не позднее 15-го числа календарного месяца, следующего за календарным месяцем, за который он начисляется. В случае если указанный период приходится на выходной либо нерабочий праздник, днем завершения периода считается ближайший следующий за ним рабочий день (ч. 5 ст. 15 закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ "О страховых платежах в Пенсионный фонд РФ, Фонд общественного страхования РФ, Федеральный фонд неукоснительного медицинского страхования").

Начисленные, но неуплаченные в период страховые платежи будут считаться недоимкой и подлежат взиманию. В отношении плательщиков страховых платежей, преступивших периоды представления отчетности, предусмотрено использование санкций .

Узнать необходимую информацию и консультацию о режиме оплаты страховых платежей возможно в территориальном органе ПФР по месту регистрации страхователя. Помимо этого, посредством расположенного на интернет сайте ПФР электронного сервиса "Кабинет плательщика" страхователь может взглянуть реестр платежей, получить справку по сверке расчетов, оформить платежное поручение, вычислить платежи, выписать квитанции и т. д.


среда, 2 сентября 2015 г.

Заказчиков застройщиков предписали соблюдать правила защиты труда

Работодатели-общестроительные организации должны снабжать безопасность как при общестроительных, так и при особых общестроительных работах. Как необходимо это делать верно, установило своим приказом Министерство труда и соцзащиты РФ, который начал применяться 28 августа.

Минтруда РФ создало Правила по защите труда в строительных работах и утвердило их приказом от 01.06.2015 N 336н. С 28 августа 2015 года данный приказ легально начал применяться .

Новые правила защиты труда созданы в соотношении со статьей 209 ТК РФ и касаются всех заказчиков застройщиков, исполняющих общестроительные и особые строительные работы при новом постройке. Кроме того они затрагивают и общестроительные организации, которые занимаются реконструкцией, расширением, техническим перевооружением, капитальным и текущим ремонтом зданий и сооружений.

Во всех общестроительных компаниях работодателями должна быть гарантирована надёжная эксплуатация технологического оборудования. Для этого им нужно соблюдать притязания закона об защите труда. Контролировать соблюдение нормативов должны намерено полномочные чиновники, избрания коих работодатель должен согласовывать с профсоюзными органами либо иными представителями сотрудников.

Помимо этого, работодатели должны гарантировать все общестроительные предметы особыми руководствами по защите труда, созданными в соотношении со спецификой работ на предмете. Такие инструкции будут утверждены местными нормативно правовыми актами общестроительной организации и кроме того согласованы с профсоюзом.

В приложении к правилам содержатся формы внутренних документов об защите труда:

  • акт о соотношении исполненных внеплощадочных и внутриплощадочных подготовительных работ притязаниям безопасности труда и готовности предмета к началу строительства;
  • наряд-допуск на производство работ в местах деяния вредных и страшных производственных моментов;
  • акт-допуск для производства строительных работ на территории действующего производственного предмета.

Особенное внимание составители правил защиты труда при осуществлении строительных работ обратили на работы, связанные с действием вредных либо страшных производственных моментов. В случае если такая обстановка сложилась на протяжении строительства, компания должна вовремя принять все вероятные мероприятия по понижению таких моментов до допустимого уровня действия либо полному их исключению.

Утвержденные Минтрудом правила защиты труда разрешат общестроительным организациям грамотнее организовать надёжное исполнение строительных работ на предметах различных типов. Участие профсоюзов либо полномочных представителей сотрудников в разработке руководств по технике безопасности разрешит учесть все реальные нюансы, которые могут случиться на общестроительной площадке.

Помимо этого, сотрудники кроме того принимают на себя часть ответственности за предотвращение аварийных обстановок и нарушение техники безопасности. Это окажет благоприятное действие на рабочего дисциплину и внимательность строителей как к себе, так и к окружающим их сотрудникам. К работам на стройке будут разрешаться лишь те рабочие, который пробегут инструктаж и стажировку прямо на месте работы под управлением свыше умелых сотрудников, избранных работодателем.

За несоблюдение утвержденных правил защиты труда работодатели и полномочные лица будут нести ответственность согласно административному законодательству по статье 5.27 КоАП РФ, а в случае наступления тяжёлых следствий, даже уголовную ответственность по статье 143 Российского УК.



Посмотрите кроме того хорошую заметку в области вопрос адвокату. Это возможно может быть познавательно.

вторник, 1 сентября 2015 г.

Экс-глава Тулы отправится под суд по обвинению в растрате - СК

Экс-глава Тулы Александр Прокопук предстанет пред судебными органами по обвинению в растрате в очень большом размере, согласно информации РИА Новости ссылаясь на СК Российской Федерации.

По мнению следователей, Прокопук, будучи руководителем тульского казенного образования «Спецавтохозяйство», с 2011 по январь 2012 год подписывал акты, зная, что в них завышались объемы работ по благоустройству города, компании сбора, вывоза, утилизации и переработки бытовых и производственных отходов, и вдобавок применении наряду с этим несуществующей техники. Акты ему предоставлял руководитель ООО «Строитком» Николай Кочетков

«Так по его указанию за невыполненные работы на счета ООО «Строитком» было неправомерно перечислено 13,9 млн. рублей. С 1 января по 11 декабря 2012 года в следствии подобных деяний Прокопука при пособничестве Кочеткова и помощника Жильцова на счета ООО «Строитком» неправомерно была перечислена сумма свыше 16,1 млн. рублей», — сказано в сообщении.

Как информирует расследование, обвинительное заключение направлено в суд.

Дело против Прокопука возбудили в июле 2014 года.

Александр Прокопук был главой города с декабря 2012 года по июль 2014 года.